Alla scoperta dell'Agriturismo Mondragon

A cura di Paola Vivian

La marca è il territorio dove si crea valore. Raccontiamo storie di marca perché vogliamo cercare, trovare e mettere in rilievo tutti i gesti, i dettagli e i comportamenti che troppo spesso rimangono nascosti. La nostra specialità è immergerci nelle marche alla ricerca di particolari preziosi, di nuove prospettive, di parole non dette – da elevare e mettere in risalto come meritano.

Basta scendere dall'automobile e iniziare a camminare nell'erba per lasciarsi alle spalle lo stress della vita in città, procedendo verso un luogo dove governano altre leggi e le lancette degli orologi si rifiutano di muoversi con frenesia.

Quando scegliamo di raccontare storie di marca, cerchiamo posti come questo: luoghi che resistono e prosperano grazie a gesti quotidiani pieni di esperienza e valore. Luoghi dove, in ogni angolo, sono nascosti saperi antichi e aneddoti di famiglia.

Tina e Roberto sono arrivati a Mondragon il 24 aprile nel 1978, con la piccola Manuela fra le braccia e tanta voglia di realizzare i loro progetti. Negli anni hanno investito, cambiato volto all'azienda, sperimentato e cresciuto i loro bambini avendo cura di trasmettergli la passione per la terra e tutto ciò che ha da offrire. Oggi a Mondragon si allevano oche e maiali, si vendemmia, si cucinano i piatti della tradizione.

A guidarci alla scoperta di questa marca è stata Manuela, non più bambina come quando è arrivata qui bensì donna consapevole e fervente sostenitrice del territorio.

Immersa nel verde della marca dove è cresciuta, Manuela non si limita ad occuparsi delle oche: le ama. Manuela le sue oche le accarezza, le segue con lo sguardo, le nutre, le capisce. E loro capiscono lei.

Manuela racconta storie, sperimenta nuove ricette, ha ricevuto un asino come regalo di laurea, colleziona oggetti particolari che ritraggono le oche – l'anima del suo agriturismo.

Se decidete di fermarvi a Mondragon, probabilmente la troverete in cucina, intenta a preparare qualche prelibatezza (del resto è agrichef!).
Ma di sicuro troverà il tempo per dedicarvi un sorriso, indicarvi una passeggiata segreta alla scoperta delle colline di Tarzo, e magari svelarvi il nome dei suoi due maiali.

Ogni cosa che trovate sul piatto e intorno a voi è frutto di ricerca, attenzione e amore per il territorio.
Sbirciate fra gli oggetti d'arredamento: niente è lì per caso. E di tanto in tanto, ben nascoste dentro bottiglie o ciotoline, troverete delle poesie lasciate nel corso degli anni da clienti molto affezionati.

Un consiglio? Prenotate!

E finché vi guardate intorno, cercate traccia dei dettagli che vi abbiamo svelato e trovatene altri: sono i segni della storia di questa marca. Dopo, tutto avrà un altro sapore. 

  

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